当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:念好“三字诀”把好公务员转正考核关
发布时间: 2017-08-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步加强公务员试用期管理培养,全面提升公务员队伍整体素质,泗阳县不断探索新路,创新激励方法,规范转正程序,念好“评、议、审”三字诀,把好公务员转正考核关。

民主“评”,看群众基础。由所在单位召开民主测评会,对试用期满公务员的现实表现进行综合评价,并从主要优点、存在不足、廉洁自律情况等三个方面给出具体意见,广泛听取群众意见,客观评价德才表现。

集体“议”,看现实表现。由所在单位召开党委(党组)会议,对试用期满公务员工作一年以来的现实表现进行集体评价,充分参考测评结果,研究转正事宜,并给出集体研究意见。

组织“审”,看综合能力。由本人进行个人总结,填写《新录用公务员转正考核审批表》,所在单位对其德、能、勤、绩、廉进行全面考核评定,连同《试用期满转正考核民主测评汇总表》和党委(党组)会议记录一同报至组织人事部门审批。

通过“一评、一议、一审”,有效激发新录用公务员干事创业热情,同时为组织部门了解掌握年轻干部基本情况、培养选用年轻干部提供了有效依据和保障。目前,该县69名2016年录用公务员经考核合格,均按期转正。(泗阳县委组织部)

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部