当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:“三轮提醒” 构建干部管理监督链
发布时间: 2017-08-03   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗洪县聚焦干部经常性管理监督,建立 “三提醒”监督机制,强化对领导干部的日常监督,有效增强了干部监督工作的针对性和实效性。

初任谈话提醒,筑牢思想防线。在任前公示结束后或干部到任前,由县委常委逐一“面对面”开展任前谈话,讲明组织上的整体考虑,肯定干部的优点,指出存在不足,提出工作目标要求,把问题谈透、思想谈深、意见谈开,强化干部任前教育管理,使干部既看到差距,又明确了今后的努力方向。

警示教育提醒,注重防微杜渐。经常性地组织开展理想信念、勤政廉政教育,用好“同心廉”警示教育、爱廉说·百家讲坛等富有地域特色的活动载体,组织领导干部及其家属同堂接受警示教育,通过正反两面“镜子”,增强党员干部自我规范和自我约束意识。去年以来,先后举办 “爱廉说·百家讲坛” “同心廉”警示教育活动29期,先后有1318名干部及其家属参加活动。

考核反馈提醒,强化跟踪管理。以干部考核结果“蓝色提醒函”为载体,实施干部考核结果反馈提醒制度,重点将干部在考核中的民主测评情况,以及考核组在个别访谈中所了解到的意见和建议,通过提醒函的方式向干部本人进行反馈,切实发挥好考核结果对干部的提醒、激励和监督作用。今年以来,累计发放“蓝色提醒函”560余份。(泗洪县委组织部)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部