当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:三项措施优化大学生村官创业富民软环境
发布时间: 2017-08-31   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗洪县大力推进大学生村官创业富民工作,通过定政策、搭平台、抓培育,不断优化大学生村官创业富民软环境。

捧出政策“定心丸”,让大学生村官创业“有底气”。围绕《鼓励和支持大学生村官创业的实施意见》,做实做细9大类扶持,提振大学生村官创业“精气神”。政府来搭桥,将村官创业项目与本地产业发展规划有机结合,参与或服务好“支书领头调结构”项目;整合经信、农委、商务等资源,提供项目指导和帮助;对质态好、带动强的项目,已累积发放200余万元的创业富民引导资金。

构建创业“加速器”,让大学生村官创业“有动力”。将大学生村官创业富民实绩作为年度、聘期考核的核心指标之一,倒逼大学生村官提速投身创业,明确到村任职第一年创业率达到50%,第二年达到80%。组织大学生村官参加省创青春创业大赛、市金点子创业大赛,不定期召开大学生村官创业富民论坛、“我的创业故事”交流活动,畅通从萌生金点子到带动齐富民的全流程交流渠道,催生大学生村官创业动力。

选配创业“辅导员”,让大学生村官创业“有技能”。把大学生村官纳入全县年轻干部培训重点对象,组织专家讲座、创业讲坛,提高创业富民能力和综合素养。选聘涉农单位、企业的技术骨干作为大学生村官创业导师,提供点对点、面对面的专业技术指导,突出实践教学,提升创业成功率。目前,通过独办领办、抱团创业等形式,该县大学生村官共创办项目28个,实现新增就业岗位200余个。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部