当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:开展大学生村官“庆中秋国庆、迎接十九大”系列活动
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为深入推进大学生村官创业富民和递进培养工程,进一步引导大学生村官提高服务经济社会发展的能力,激发干事创业活力,近期,沭阳县在全县大学生村官中开展“庆中秋国庆、迎接十九大”系列活动。

召开一场大学生村官成长交流座谈会。9月28日,邀请部分“985高校”大学生村官代表召开大学生成长交流座谈会,座谈会上,大学生村官依次畅谈了担任大学生村官以来的学习工作情况、收获体会和今后的工作打算,并对组织部门提出想法和建议。县委常委、组织部长张智超同志寄语大学生村官们要扎根基层,在农村一线增长才干、积累经验;同时也要求相关职能科室,要积极关心大学生村官,主动帮助他们解决工作、生活上的困难。

开展一次大学生村官中秋慰问活动。国庆、中秋节前,县委组织部针对在沭工作的客籍大学生村官,组织开展中秋慰问活动。张智超部长向客籍大学生村官群体致以诚挚的节日问候,为现场的每名大学生村官发放了慰问金并合影留念,勉励他们在沭阳建功立业。

举办一场新老大学生村官联谊活动。9月29日,在县委老干部活动中心,组织全县大学生村官开展联谊活动,包括乒乓球赛、羽毛球赛、象棋赛、掼蛋比赛。活动形式活泼多样、活动氛围热情高涨,切实提高了大学生村官群体的凝聚力和向心力,展示了该县大学生村官的良好精神风貌。

策划一期“迎接十九大·做合格党员”主题征文活动。为迎接党的十九大胜利召开,激发大学生村官在“两学一做”学习教育中的热情,展现大学生村官扎根基层、奉献农村、青春无悔的风采,该县在全体党员大学生村官中开展“迎接十九大·做合格党员”主题征文活动。全县党员大学生村官积极参与,共收集征文稿件132篇。经过评审小组评审,分别评出一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖10篇。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部