当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:上好“三堂课”助力新选聘大学生村官融入农村工作
发布时间: 2017-09-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗洪县将大学生村官教育培训工作纳入干部培训的总体规划,通过搭建学习平台,拓宽培训渠道,为新选聘的大学生村官上好“三堂课”,切实引领大学生村官尽快转变角色,熟悉岗位,胜任农村工作。

上好“理论知识课”。组织新选聘大学生村官到苏州农干院进行了为期一周的理论基础知识培训,让他们对农村工作有一定的感性认识,消除思想上的迷茫。帮助他们认清当前农业和农村经济形势,学习掌握党在农村的各项政策法规,增进对农业农村农民的了解,提升做好群众工作的水平,增强其发展农村经济、带领群众致富的意识和能力。

上好“业务实践课”。针对新选聘的大学生村官到村工作经验不足,不清楚如何开展农村工作,没有基层工作经验的实际,建立了村党组织书记、乡镇挂钩领导和大学生村官的“结对帮带”制度,所在村党组织书记帮助大学生村官具体协助解决工作、生活中的困难;乡镇挂钩领导帮助大学生村官进一步吃透村情,为工作打下基础。通过帮教,让大学生村官积累一定的农业农村工作经验,为做好农村工作增强信心,促进大学生村官在实践中得到锻炼提高。

上好“纪律意识课”。专门召集新选聘大学生村官学习了《泗洪县大学生村官管理办法》,重点强调了任职管理、待遇保障、考核监督等方面的相关要求。强化在岗管理,对大学生村官考勤、请销假等管理服务制度进行了详细阐述,要求他们既要遵守大学生村官管理规定,也要遵守所在镇村的各项规章制度,树好大学生村官的良好形象。通过纪律约束,帮助他们走好村官道路的第一步,系好职业生涯的第一粒扣子。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部