当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:召开大学生村官“十九大旗帜领航程”座谈会
发布时间: 2017-11-14   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月10日上午,泗阳县召开大学生村官“十九大旗帜领航程”座谈会,泗阳县委组织部副部长,企业和社会组织工委书记杨彦出席会议并讲话。

就如何更好地开展十九大精神宣讲,杨彦送给与会大学生村官“三句话”。一是学懂弄通。大学生村官要原原本本学、带着思考学、联系实际学,真正学深悟透十九大报告,将报告内容要求与自身思考感悟有机结合,内化于心,外化于行,并根据镇村工作实际学以致用、学用结合,努力成为十九大精神宣讲的“活字典”。二是说好讲透。处在最基层的大学生村官要能够上接天线,下接地气,把报告内容转换为老百姓易于接受的语言,通过编排小戏、发放宣传单、田间地头讲党课等多种形式传播十九大精神,努力成为基层宣讲的“播种机”。三是笃行实做。要聚焦创业富民,当好引领者示范者,大学生村官不仅要带头富,更要带领富,从而实现从“金种子”到“摇钱树”的转变;要做一块“铺路石”,围绕“村官”主业,结合脱贫攻坚、社会治理等重点工作,躬身为民,关爱亲民,在服务中拉近与群众距离;要做一颗“螺丝钉”,成功不是一蹴而就,工作中要盯准目标,一环扣紧一环,积跬步成千里,努力做好本职工作。

会上,大学生村官围绕十九大报告就如何增强十九大精神宣讲的实效性吸引力等方面作了交流发言。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部