当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:推进干部监督机制立体多元化
发布时间: 2017-11-06   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为深入贯彻党的十九大精神,推进从严治党向纵深发展,提升选人用人公信度和干部监督工作科学化水平,泗洪县不断拓宽干部监督渠道,全面提升干部监督工作质效。

一是搭建网络平台,强化对干部信息的及时公开。在县党建网开设干部监督工作专栏,公布监督举报电话、邮箱,及时公开干部监督工作动态。在干部选拔任用等关键节点,通过党建网、微信平台等方式进行公开公示,广泛接受社会监督。

二是整合部门资源,强化对干部的全方位监督。整合组织、纪检等执纪执法部门和银行等金融部门的信息资源,适时更新完善全县科级领导干部监督档案,将干部基本情况、选拔任用、经济责任审计、年度考核、信访举报、个人诚信等情况记录在案,形成立体化干部监督网络,提高监督实效。

    三是推进干部监督进社区工作,强化 “八小时外”监督。在全县领导干部居住较集中的15个小区设置干部监督社区公示牌、制作发放监督联系卡,全面公开监督对象的姓名、照片、所在单位和职务等信息,增强干部自我约束意识,同时公开监督内容,方便群众监督。  

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部