当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳县举行全县领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班
发布时间: 2017-11-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月24日—25日,泗阳县举行全县领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班,县委书记徐勤忠作开班讲话和党的十九大报告解读。他强调,全县上下要坚定不移学懂弄通做实党的十九大精神,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,拥抱新时代、践行新思想、展现新作为,锻造新形象,不忘初心勇担当,牢记使命务实干,以新思想引领发展新征程,切实担负起建设“强富美高”全面小康新泗阳的历史重任。县委副书记钱向辉主持开班式。

徐勤忠指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代里程碑意义的大会,是我们党在新时代开启新征程,续写新篇章,夺取新胜利的政治宣言和行动纲领。大会通过的党章修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想确定为我们党长期坚持的指导思想,充分体现了十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。

徐勤忠强调,学懂弄通做实十九大精神,贵在把握精髓要义,重在抓好贯彻落实,必须在学深悟透、融会贯通、知行合一上下功夫,坚决用十九大精神统一思想和行动,阔步走进中国特色社会主义新时代。要坚持系统化思维,进一步提高政治站位,立足泗阳实际,坚持把“四个伟大”作为一个整体,贯通起来领会把握、结合起来谋划推进,推动十九大精神在泗阳落地生根、开花结果。

徐勤忠要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底要落实到“干”字上。做好当前及今后一个时期各项工作,保持良好发展态势,是贯彻落实十九大精神的基本要求和具体体现。全县上下要充分发扬夙兴夜寐、激情工作的精气神,突出创新性、探索性、引领性,以系统化思维抓重点、补短板、强弱项,拿出实实在在的行动和成效,一步一个脚印把“强富美高”全面小康新泗阳推向前进。

徐勤忠强调,全县各级党组织要按照十九大关于党的建设的部署要求,肩负起管党治党的政治责任,始终保持党的建设正确的政治方向,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要切实用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,提高自身政治素养和思想理论水平,更好地担负职责使命、推动改革发展,为加快建成“强富美高”全面小康新泗阳作出新的更大贡献。

培训班上,省农业委员会主任吴沛良、省经信委副主任池宇、省环保厅副厅长陈志鹏、省委党校教授陈曙红、市委党校副校长韩光化、市委党校副校长宋周等专家领导分别作了专题授课。

县级领导班子全体成员,法、检两长;副科职以上领导干部;各村(居)、社区党支部书记参加培训学习。培训结束后,学员们还将撰写学习体会进行交流。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部