当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:多点发力构筑立体化干部监管网
发布时间: 2017-11-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,泗洪县按照从严管理干部的工作思路,综合运用多种方式,强化干部日常监督管理。

建立信息互通机制,延伸干部监督广度。建立干部监督联动机制,加强与纪委、审计、公安、检察、法院、金融机构等九个相关职能部门联系,及时共享各部门掌握的干部违纪违法情况,为全面考察了解干部和正确选拔使用干部提供参考依据,有效防止干部“带病提拔”。目前,已为全县1000余名科级领导干部每人建立一个监督档案,形成“九位一体”立体化干部监督网。

推进干部监督进社区,拓宽干部监督渠道。通过向社区居民发放社区监督联系卡、聘请社区监督联络员的方式,及时了解掌握领导干部“八小时以外”的“生活圈”“朋友圈”和“社交圈”情况,进行重点监督,便于及时发现干部存在的“苗头性”问题。目前,已在15个居住小区设立干部监督公示牌,聘请91名社区监督联络员,实现居住乡科级干部10人以上的小区监督全覆盖。

狠抓个人事项报告制度,提高干部监督实效。成立由组织部、公安局、市场监督管理局、民政局等相关部门组成的核查小组,对拟提拔重用的领导干部个人有关事项报告内容进行抽查核实,存在漏报瞒报行为的,要求补填并说明原因,并依据情节轻重,给予提醒、函询、诫勉及取消考察资格等方式进行处置。今年以来,已对120名拟提拔重用领导干部个人有关事项报告进行核查,1名干部被取消任职资格。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部