当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:严把“三关”助力“三责联审”得实效
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿豫区在落实“三责联审”工作中,严把对象审核、程序操作、结果运用“三关”,助力“三责联审”工作取得实效。

严把对象审核关,增强精准性。区别把握三种情形,确定审计对象。一是离任联审,因任期届满或离任的党政正职,一般在其离任半年内实施审计;二是任中联审,主要是对乡镇党政正职以及区直部门主要负责人,有计划地实施审计;三是重点联审,主要是对涉及信访举报、干部群众反映比较强烈党政正职及时实施审计。“三责联审”实施以来,该区党政领导干部的主体责任意识和法律法规意识得到有效提升。

严把程序操作关,增强规范性。进一步规范“三责联审”工作程序,通过“一公二评三查四析”,提升联审工作规范性。“公”即是审前公示,在适当范围内提前公布联审对象、内容、时间及联审组成员、监督电话等事项,以便群众广泛知情、充分参与。“评”即是民主测评,针对联审对象用人、用编、用财情况,扩大民主测评范围和群众参与度,听取各方面代表的意见。“查”即是现场核查,审查审计工作进现场、摸实情,做到结论有理有据、经得起推敲。“析”即是综合分析,客观全面完成审查,特别是要发现一些深层次的、共性的问题,形成联审报告。

严把结果运用关,增强实效性。针对联审中发现的问题,下发整改通知,指导联审对象及所任职部门及时分析查找原因,制定整改方案,对不认真整改或整改不到位的,给予有关责任人通报批评、诫勉谈话等处理,强化决策责任人职责。落实责任追究机制,不断提升“三责联审”效能,形成“有权必有责、用权受监督、违法要追究”的格局。同时,将“三责联审”结果作为领导干部考核、选拨任用的重要参考依据,对“三责联审”中的先进典型,进行宣传报道,营造浓厚氛围,树立鲜明导向。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部