当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:前移监督关口 管好干部“三圈”
发布时间: 2018-02-26   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗洪县进一步强化事前监督,以正面教育为主,改进完善谈话谈心、警示教育等制度体系,努力提高群众参与监督的主动性,实现抓早抓小抓预防。

一是大力推进谈心谈话,管好干部“工作圈”。抓牢抓实干部谈心谈话工作,建立“谈优谈差”机制,严格规范程序,明确谈话责任,将谈心谈话贯穿干部监督管理全过程。落实“七个必谈”,即干部在职务变动时,工作激情减退时,出现心理健康问题时,受到党纪、政纪处分时,不能认真履职时,思想方面出现苗头性、倾向性问题时以及召开民主生活会时必谈。通过问候式谈话、鼓励式谈话、提醒式谈话、诫勉式谈话等,及时了解掌握干部“活情况”、新变化,有效促进干部放下包袱、健康成长。

二是持续开展警示教育,管好干部“家属圈”。依托“同心廉”警示教育主题活动,以新提拔科级干部和重点岗位中层干部为重点对象,组织领导干部与配偶共同接受廉政教育,用好“一课一片一诺一展览”等载体,通过夫妻共同听取廉政辅导课、观看警示教育片、签订《廉政承诺书》、参观党风廉政展厅等方式,增强干部自觉防范、廉洁从政的意识,积极引导干部家属常吹“廉政风”,勤查“收支帐”,当好“廉管家”,筑牢家庭“防腐墙”。

    三是有效扩大群众参与,管好干部“生活圈”。延伸监督触角,扩大监督对象覆盖面,加强对干部德的监督和“八小时之外”活动监督,持续推进干部监督进社区、进单位、进家门,全面了解干部政治品德、职业道德、社会公德和家庭美德,扫除监督“盲区”。进一步完善干部监督网络,加大信件、网络、手机举报平台和12380举报电话的运用力度,畅通党员群众参与干部监督的渠道途径,不断提高监督实效。(泗洪县委组织部)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部