当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:构建立体监督网络 发挥干部监督职能
发布时间: 2018-03-07   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

一直以来,宿豫区不断健全干部日常监督管理机制,通过构建组织监督、协同监督、社会监督的“立体式”“多维式”监督网络,加大监督力度,充分发挥干部监督职能。

推进思想教育,筑牢“防火墙”。常态化开展科级干部任前考纪考法,强化领导干部对党纪、法律、法规的学习,提高干部拒腐防变的理论水平。组织区内干部观看《永远在路上》等反腐专题片,协同纪委等部门,组织干部集中到法检两院、监狱等地参观,持续推进区内干部廉政教育,增强干部自我监督、廉洁自律意识,打好思想“预防针”。

强化协同发力,打好“组合拳”。严格按照《两项法规》要求,联合公检法、民政、住建等部门,对提拔重用干部填报的个人信息进行逐一查核,把好干部任前“入口关”。常态化召开干部监督双月联席会议,发挥纪检、检察等机关的监督作用,促进监督联动、信息互通,切实做到监督横到边、纵到底,实现立体覆盖。落实“三责联审”制度,整合审计、编办、组织部门力量,同步开展“一把手”用人责任审查、经济责任审计、编制责任审计,破解“一把手”监督困局。

    巩固社会监督,树立“广角镜”。拓宽监督渠道,用好来信、来访、来电、网络、“12380”平台等“五位一体”监督平台,方便群众24小时无障碍反映干部问题。加强干部“8小时外”行为监督,通过结对共建,在区内35家小区建立干部监督台,公开在本小区内居住的干部基本情况,强化日常监督,将监督触角延伸至领导干部“生活圈”和“社交圈”。尤其注意干部提拔任用公示期间的信访举报电话,对信访问题,由专人负责受理,做好记录,并制作信访处理单,依照程序进行流转,按照有报必查、有查必果的原则,及时处理、及时反馈,充分发挥干部监督职能。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部