当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:突出“三个时期”强化干部日常监督
发布时间: 2018-04-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县秉持“好干部是‘选’出来的,更是‘管’出来的”精神,在注重“选种育苗”的同时,不忽视“田间管理”,扎实做好干部日常监督管理工作。

一是设立“特别监护期”,帮助干部“蹲好苗”。通过设立新提任乡科级干部“特别监护期”,在干部新提拔一年内实行“特别监护”,从思想上关爱引导、能力上系统培训、作风上持续锤炼、纪律上从严要求等四个方面进行有针对性“监护”,帮助干部迅速在新岗位“扎根”。

二是关注“成长黄金期”,促进干部“速生长”。通过“12380”举报平台、“泗阳干部监督”公众号等问题反映通道,加强对干部负面问题的搜集分析,从早着手、从小抓起,堵漏洞、治未病,及时 “咬耳扯袖”,防止“小问题”演化成“大毛病”,助力干部快速健康成长。

    三是盯紧“思想蜕变期”,提醒干部“守底线”。盯紧重点事项、重要时期,对班子换届、干部调整、机构改革等容易发生违反组织人事纪律和逢年过节、婚丧嫁娶、生病住院等容易发生违反廉洁自律规定的关键时期,通过推送提醒短信、寄送勤廉“红包”等,有针对性地加强监督管理,帮助干部守好底线。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部