当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:抓早抓小抓预防,强化干部监督工作
发布时间: 2018-04-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿豫区始终把讲政治放在首位,落实全面从严治党要求,紧紧抓住“领导干部”这个关键群体,立足抓早抓小抓预防,推进干部日常监督管理常态化。

一是在前移监督关口上下功夫。制定出台《领导干部“小微问题库”管理暂行办法》,明确“小微问题”的“十六种情形”,通过组织部门牵头办、单位指定“信息员”、社区设立“监督台”、监督部门联动协作四个步骤,畅通“小微问题”信息收集渠道,加强问题信息研判,及时对干部做好提醒预警工作。

二是在延伸监督视角上下功夫。在35个小区设立“干部监督台”,公开小区内居住干部职工的照片、姓名、工作单位,设立举报信箱,公开监督电话,引导群众积极参与干部八小时以外监督。举报信息一经查实,视情节轻重予以提醒、函询、责令作出检查等,对涉及违纪违法的问题线索,及时移交有关部门。

    三是在增强监督实效上下功夫。按照中央《关于防止干部“带病提拔”的意见》精神,严格落实“凡提四必”要求,推行廉政鉴定,实行党组织书记、纪委书记“双签字”制度。同时,按照比例对科级干部的个人有关事项开展抽查核实。会同区审计局、区编委办做好领导干部“三责联审”工作,对于联审发现的问题向单位及时反馈、跟踪整改落实情况,强化结果运用。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部