当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:扎实推进干部日常监督管理工作
发布时间: 2018-04-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近期,泗洪县在已有的干部监督工作基础上,进一步从制度建设、教育管理、社会监督三个方面进行全面梳理,扫除“盲点”与“弱项”,确保各项工作有落实、有成效。

以制度建设为抓手,严管干部“守规矩”。确保任前公示制度、新任职干部任前谈话制度、提醒函发放制度、新提拔干部试用期制度、部门联席会议制度、领导干部个人有关事项报告制度等一系列干部监督管理制度常态化,形成事前监督、事中管理、事后处理三者有机结合的全方位干部监督管理机制,有效规范干部依法履职。

以教育管理为前提,培养干部“思廉洁”。坚持教育在先、警示在先、预防在先的干部教育管理原则,从思想上常念“紧箍咒”。及时了解和掌握领导干部的思想、工作、生活等情况的同时,对于出现苗头性、倾向性问题的党员干部通过诫勉谈话、交流座谈等方式早发现、早提醒、早纠正,增强了对党员干部进行帮助教育的针对性,有效促进干部廉洁从政。

    以社会监督为重点,督促干部“正行风”。围绕干部日常监督,特别是加强对各级党政一把手、关键岗位干部的监督管理,不仅设置干部监督举报电话、组织部长信箱等常规渠道,更着力加强领导干部“八小时以外”监督力度,教育引导领导干部自觉净化社交圈、生活圈,不断扩大群众对干部监督工作的参与面,有效约束干部合理用权。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部