当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:“双约谈”谈出干部干事创业内生动力
发布时间: 2018-05-24   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为解决干部队伍中存在“不愿为”、“慢作为”、工作作风不严不实等问题,不断加强县乡机关单位领导班子成员的作风建设,沭阳县建立了领导干部“双约谈”制度,通过单位主要领导与组织部约谈,激励干部增强工作担当意识。

“双约谈”坚持问题导向,按照指出问题、听取约谈对象意见、分析问题原因、帮助约谈对象制定整改措施、约谈对象表态等方式进行,保证既给约谈对象增加了压力,又为下一步工作指明了方向,也让其感到组织的关心关爱。

    按照“双约谈”制度确定的需进行约谈的情形,结合年底的各项工作考核结果和干部量化考核排名,今年以来,乡镇主要领导共计对26项单项工作考核排名处于全县后3位的78名领导班子成员进行了约谈;县委组织部分别对乡镇、县直单位副职干部量化考核排名位于后6名、后3名的领导班子成员进行了约谈。通过约谈,约谈对象能够正视自身存在的问题,找准工作中的短板,制定了下一步整改措施,进而达到了激发干部干事创业的内生动力的效果。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部