当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“三谈并举”扎实开展干部谈心谈话工作
发布时间: 2018-05-09   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县委组织部通过认真开展谈心谈话活动,及时与干部传递信息、交流感情,实时掌握干部在思想、生活、作风、履职等方面的情况,从而做到及时引导思想、快速查摆问题,实现对干部的有效监督管理。

紧扣“节点”及时谈。抓住“两节”、“婚丧嫁娶”和“干部换届”等问题易发多发时期,提前对重点岗位、关键领域干部开展谈心谈话,及时咬耳扯袖。同时加强对新提任乡科级干部管理,创新设立“特别监护期”谈话,即在新提任干部任职满三个月后由分管县领导对其开展一次谈心谈话,及时为新提任干部指点迷津、加油鼓劲。

针对“问题”分类谈。充分运用干部年度考评结果、经济责任审计结果、领导干部个人有关事项报告查核结果和信访举报等资料,梳理归纳出干部存在突出问题,并针对不同问题,对干部开展关爱式、警示式或诫勉式谈心谈话。去年以来,对6名漏报、瞒报个人有关事项的干部进行诫勉谈话,对9名存在“苗头性”问题的干部进行警示式谈话,对5名家庭困难干部进行关爱式谈话。

    不拘“形式”经常谈。把谈心谈话工作作为经常性思想政治工作的重要手段,充分利用“党员活动日”、“民主生活会”、调研走访、学习培训等时机,采取个别谈话、集体座谈及电话访谈等方式,定期对领导干部开展谈心谈话,及时了解思想动向,对发现的问题及时提醒,防患于未然。同时不断鼓励干部树立信心、激发干事创业热情。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部