当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“三个一”推动干部监督管理规范化
发布时间: 2018-05-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

好干部既是选出来的,也是管出来的。宿豫区在干部监督工作上积极探索,通过抓好“一个平台、一份数据库、一套制度”,不断推进干部日常监督管理规范化、科学化。

一个平台。依托“12380”热线、网络问政、来信、来访、干部监督台和组织部长邮箱等全方位的信访举报监督平台,前移干部监督关口,拓宽群众举报渠道,及时受理并认真查核举报问题,查核属实的予以相应组织处理,不断强化干部日常被监督意识。

一份数据库。完善干部小微问题库,分干部类别、分不同项目收集存在个人有关事项查核不一致、信访举报、违纪违规等情况的干部信息,依据问题查核属实情况,视情节轻重对干部采取提醒、函询、诫勉或其他组织处理。同时结合纪委第一种形态监督,采集被督查通报或被处分的干部信息,不断扩充数据库,将其纳入干部个人管理档案,并作为干部选拔任用、考核评价、职务调整的重要参考。

一套制度。不断强化个人有关事项查核制度,确保“凡提必查”,严防“带病提拔”;认真用好谈心谈话制度,个人谈话与集体谈话综合运用,干部任前谈话、提醒谈话、退休谈话相互结合,既激励干部干事创业热情,又督促思想懈怠干部强化责任担当;落实“一报告两评议”“三责联审”等制度规定,突出选人用人、编制运用、重点岗位、重要责任人监督,严把勤廉从政关口,坚持严管与厚爱并重,助推干部监督管理标准化、规范化、科学化。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部