当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“三道墙”压实干部监督底色
发布时间: 2018-05-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

一是思想教育“警示墙”。结合十九大报告及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等重点内容,通过中心学习组、集体学习会等形式进行集中学习,不断强化领导干部思想教育,引导干部提升政治忠诚、政治担当、政治自律。通过组织干部观看警示记录片、选派各单位代表深入红色基地进行政治教育、重要节日前对干部实行关爱提醒等,深化思想警示作用,警醒干部遵规守纪、拒腐防变。联动组纪宣、督查室对各单位进行十九大学习成果督查,印发试卷开展闭卷考试,检测学习效果,强化干部思想教育。

二是制度约束“高压墙”。推进全程纪实制度,严把干部选拔任用程序关口,严格按照《干部任用条例》办事。认真执行“三会一课”、“一报告两评议”、领导干部个人有关事项报告、“三责联审”等制度,针对监督检查中发现的不讲政治、不符规定、违规用人等问题及时纠正整改,确保权力受约束、监督有力度。

    三是公众监督“防火墙”。畅通群众举报渠道,用好“12380”、“12345”等监督平台,同步推进干部监督进社区,在35个小区设立干部监督台,公布居住在本小区干部相关信息,深入推进群众监督,及时掌握干部八小时外的“生活圈”“社交圈”。公开组织部电话、设立组织部长邮箱,织密监督网,拉紧监督弦,实现全方位、多角度监督,充分发挥公众监督效力。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部