当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:活用“本土资源”打造特色干部教育品牌
发布时间: 2018-05-22   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗阳县积极挖掘特色教育资源,着力建设涵盖基地、课程、师资等在内的干部教育培训特色资源开发体系,不断提高干部教育培训的针对性和实效性。

一是立足本土、整合资源,提升教育培训基地品牌度。按照统筹规划、突出特色、资源共享、动态管理的原则,坚持“选、建、管、用”相结合,围绕绿色发展、党建富民、革命传统、党风廉政等4类主题,统筹打造12个党员干部教育培训示范教育基地。统筹安排县乡各教学基地培训任务,发挥好各教学基地作用,加大特色资源开发力度,着力抓好现场培训的组织、教学、学员讨论、学员分享以及教学反馈、效果追踪等各个环节,确保教学有序开展。鼓励基层单位间依托基地开展自主培训,实现优质培训资源共享,有效增强基地知名度和影响力。

二是选题立项、深入挖掘,扩大精品课程影响力。加快本土课程开发,深入挖掘特色资源,不断丰富和完善特色教育的内容体系。通过专家荐题、领导点题、组织选题等方式,确定15县情县策类课程开发项目,组织党校和相关职能单位专门力量集中攻关,力争打造针对本县实情、活用本县案例、适合本县干部的标杆性课程。因地制宜在现场教学点上开发精品课程,针对不同的培训对象,采取不同的教学方式,形成驻点教师+流动课堂格局,以情景教学、现场教学和答疑式、研讨式、案例式、体验式等多种教学方法,打造具有泗阳特色的实境课堂。

三是注重培育,强化实践,打造本土优秀教员师资库。进一步健全完善泗阳县干部教育培训师资库,对县委党校专职教师,建立完善竞争授课制度,每名教师确定1—2个培训专题,组织部门牵头评课、择优确定。选聘35实践经验丰富、理论水平较高、善于课堂讲授的党政领导干部、知名专家学者、专业技术人员社会知名人士担任党校兼职教师,切实提升党校教师队伍的整体实力。抓好特色资源师资需求调研工作,每年组织授课师资围绕理想信念、党性教育、经济发展、能力提升等重点课题进行调研,增强教学的实践性,推动干部教育培训针对性和实效性显著提升。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部