当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“三结合”做好年度考核工作
发布时间: 2018-05-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为全面、客观、公正地评价干部一年来的德才表现和工作实绩,泗阳县实行年度考核与工作实绩、公示公开、鼓励激励“三结合”,进一步提高年度考核工作的科学化、规范化水平。

结合工作实绩,确保考核等次科学性。组织单位召开全体在编人员、“两代表一委员”、服务对象代表及普通群众等参加的民主测评会,结合平时了解、一贯表现和个人公开述职情况开展民主测评。注重考核过程中的面上横向比较以及目标考核、招商引资等重点工作实绩。在优秀等次比例的把握上,将目标综合考评排在全县后3名单位的优秀等次比例控制在10%以内。

结合公示公开,确保结果反馈实效性。在公示所有参与考核人员的拟定等次情况的同时,对工作业绩和现实表现也一并公示,在一定范围内接受监督。考核结果确定后,及时向本人反馈考核结果和考核意见,对存在的问题和不足提出针对性的整改意见,以期发扬优点,克服缺点,通过个人能力的提升带动工作合力的不断提高。今年全县共评定优秀等次421人,记三等功58人。

结合鼓励激励,确保结果运用导向性。考核工作决不能一考了之,关键在于对考核结果的使用。该县把考核结果作为调整职务、级别、工资以及奖励、培训、辞退的重要依据,进一步强化考核的评价功能,切实发挥考核的导向和激励作用,充分调动工作人员的积极性、主动性和创造性,最大限度发挥出考核的“正能量”作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部