当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:多措并举加强科员级干部管理工作
发布时间: 2018-05-04   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

针对科员级干部职务任免不规范、人员流动不畅通、培养机制不健全等问题,宿豫区近年来多措并举强化科员级干部管理工作,实现从源头抓起,打造素质过硬、作风一流的干部队伍。

一是严格预审,严把科员级干部选用关。宿豫区先后制定《关于加强和规范全区机关事业单位中层以下干部管理工作的意见》《关于进一步规范科员级干部管理的补充意见》,规范科员级干部选任条件及程序。各单位干部选拔任用动议酝酿后,区委组织部干部监督科集中审核材料,对是否存在超职数配备干部、超审批设置机构以及擅自设置职务名称等进行严格把关。干部职数未经组织部门审核同意,干部选拔任用工作方案不得上会讨论,凡是未经审批擅自配备干部的,一律无效。

二是精准施教,加强科员级干部教育培训。针对科员级干部精心设置培训课程,突出讲、学、干有机结合,实施精准培训,邀请省内外知名专家教授就推进文化旅游、基层社会治理、新媒体运用等进行专题课程培训,带领干部走出去实地学习先进地区经验,通过大讨论激发如何落实“干”的思考实现学以致用。探索“线下线上”同步培训,“线下”依托区委党校办好各类专题班,“线上”用好宿迁干部学院网络教育平台,加大科员级干部在线学习通报力度,督促其按时完成学习任务,深入开展干部自主选学课程,不断提升干部素质。

三是搭建平台,助力科员级干部快速成长。出台《新录用公务员“五项能力”提升工程培养计划》,建立成长档案,纪实成长过程,定期举办年轻干部半月谈等活动,为科员级干部搭建展示平台,营造“比学赶超”干事氛围。选派优秀科员级干部赴先进地区专题集中学习,不断强化干部实践锻炼。通过“双百”工程,统筹安排分阶段、分批次选拔200名年轻中层干部成长为单位骨干,根据专业特长、个人兴趣和工作经历等特点,有计划地安排年轻干部到“乡村一线、招商一线、国企一线”等岗位“墩苗”历练。

    四是严格制度落实,强化科员级干部监督管理。出台《全区“中层梗阻为官不为”问题专项整治工作方案》,强化科员级干部日常监督,坚持抓早抓小抓预防,对科员级干部存在的苗头性、倾向性问题,及时进行提醒、函询和诫勉。加强科员级干部管理,加大工作履职不力问责力度,以问责倒逼工作责任落实,下力气解决“中梗阻”问题。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部