当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城区:“三个突出”抓实干部教育培训
发布时间: 2018-05-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿城区在干部教育培训的实效性、精准性、灵活性上出实招做实功,扎实开展各类教育培训活动, 为建设强富美高新宿城贡献智慧和力量。

主体培训突出实效性。紧紧围绕党的政治建设、建设高素质专业化干部队伍等要求拟定培训计划严格按计划落实主体班次培训,提前设置课程、对接授课资源,切实让培训组织严密规范助推工作提质增效今年我区计划举办党政正职领导干部培训班2期、乡科级副职干部培训班2期、年轻干部专业素能启航培训班2期、区委党校主体班2大学生村官能力素质提升班1两新组织党务干部示范班1、组工干部培训班1等主体班次

专题培训突出精准性。在干部培训工作中,紧扣干部培训需求,因需定题、因人施教,分类别分层次,扎实举办各级各类专题培训。积极领会发展发展新要求,准确把握发展路径,开展高质量发展、生态经济专题培训、讲座,实施精准培训。针对大学生村官和农民经纪人举办致福工程培训班,帮助提升创业致富能力。

多元培训突出灵活性。用好干部网络教育平台,严格干部在线学习管理。采取推荐学+讨论学的形式,为全区干部甄选推送优质学习资源,组织区内干部针对给定话题开展讨论活动,变单一学互动学。利用微课和干部培训短信平台定期推送时事新闻、党性教育等微信息,一定程度上解决了工学矛盾的问题。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部