当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:组织开展大学生村官“争当四个先锋 助力乡村振兴”志愿服务活动
发布时间: 2018-06-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为引导和鼓励大学生村官积极参与乡村振兴进程,提升大学生村官建设农村、服务农民、引领致富的本领,6月21日,沭阳县组织全县160名大学生村官开展“争当四个先锋 助力乡村振兴”志愿服务活动。

活动当天,全县39支大学生村官志愿服务队开展形式多样的志愿服务活动。万匹乡组织大学生村官志愿者服务队走进乡敬老院,开展“以微薄之力,让万匹更美”主题志愿服务活动,为老人们洗脚、剪指甲,帮助老人打扫室内外卫生,指导老人正确使用家电,宣传防暑知识,向老人们赠送食品和粮油等日常生活用品。潼阳镇组织大学生村官志愿者打扫镇烈士陵园卫生,举行镇烈士陵园陈列馆志愿讲解员就职仪式,为参观者讲解烈士感人事迹。扎下镇大学生村官志愿者走访企业22家,广泛宣传党的十九大精神、讲解企业扶持政策,收集企业建议、问题15条。

通过开展志愿服务活动,在大学生村官群体中深入弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将大学生村官培养成志愿服务的引导者、参与者、践行者,进一步增强大学生村官的为民服务意识,提升为民服务的能力和水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部