当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:分类施策“谈”出干部活力
发布时间: 2018-06-21   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县突出问题导向,针对性不同干部存在的不同问题,精准分类约谈,进一步发挥了谈心谈话在干部监督管理中的关爱激励、警示教育作用,激发了干部干事创业热情。

“新任”干部关爱谈。设立新提任干部“特别监护期”,在干部任职3个月后,由分管县领导和组织部常务副部长分类进行关爱约谈,全面了解干部思想变化和岗位适应情况,并对工作和生活中遇到的困难及时提供帮助。今年来,对35名新提任干部开展了关爱谈话, 并对3名生活困难干部提供针对性帮扶。

“关键”干部压担谈。突出关键少数,对在重点条线任职二年以上的县乡机关主要负责人及关键岗位干部,开展“一对一”激励谈话,重点围绕政绩观发展观树立情况、上级部署要求落实情况、重点工程推进情况等,进行鼓励压担、激发干劲。目前已对30名“一把手”和45名关键岗位干部开展压担谈话。

    “重点”干部警示谈。建立干部“负面信息库”,对因在年度考核、信访举报、个人有关事项报告查核、经济责任审计等方面存在问题被录入信息库的干部,由县委组织部纳入重点关注范围,定期开展警示谈话,帮助干部认清问题、调适心态、抓好整改。目前,已有30余名干部接受警示谈话。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部