当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:念好干部监管“三字经”
发布时间: 2018-06-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗阳县坚持问题导向,聚焦预防关、警示关、问责关,巧念“三字经”,破解干部监督重点难点,进一步提升了监管实效。

预防突出“早”。制定出台《党员干部政治标准“负面清单”20条》,梳理列出政治立场不坚定、政治信仰缺失、理想信念动摇、政治鉴别力不够、政治规矩淡薄等20条情形,让干部及时对照、及早警醒,帮助干部常照镜子、常正衣冠。进一步落实新提任乡科级干部“特别监护”举措,分别对42名新提任乡科级干部实施“特别监护”,对29名新任职满3个月干部开展谈心谈话,从思想、作风、能力、纪律等四个方面及早落实关爱举措。

警示突出“效”。重点岗位警示注重实效,将财务管理、行政审批、行政执法、物资采购等关键岗位,列为监督管理的重点对象,通过定期下发关爱提醒单,并进行签字确认,从思想上长鸣警钟。重点群体警示注重质效,定期开展新提任干部警示教育活动,通过党性锤炼、廉政课堂、撰写感悟等,推动干部切实把规矩纪律挺在前面。重点阶段警示注重时效,严把干部离任敏感时期和节假日等特殊时期,通过开展经济责任审计、发放勤廉“红包”等,教育和警示领导干部守住底线、不越红线。

    问责突出“严”。严格执行提醒、函询、诫勉相关规定,对34名领导干部身上存在的需要引起重视的苗头性倾向性“小”问题,及时进行提醒;对20名涉及廉洁纪律、工作纪律等方面问题的干部,进行书面函询;对6名因瞒报、漏报个人有关事项的领导干部,给予诫勉处理,切实让咬耳扯袖成为常态。从严查处问责,加大对不作为、不称职、不胜任干部的处置力度,切实畅通干部“下”的通道。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部