当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“三力并行”落实全方位干部监督
发布时间: 2018-06-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步提升干部监督实效,宿豫区“三力并行”,从关键少数、日常监管和专项整治三方面入手,不断拉密干部监督网,着力提升干部监督水平。

突出关键少数监督,提升引领力。落实“三责联审”制度,强化一把手监督。对任期届满或离任的党政正职开展离任审计,对乡镇党政正职以及区直部门主要负责人有计划实施任中审计,通过审前公示、民主测评、现场核查、综合分析等举措审查一把手用人、用编、用钱状况,严格结果运用,督促问题整改,不断强化决策责任人职责,进一步提升一把手主体意识。今年以来,共有4名党政正职被纳入“三责联审”范围。

紧抓干部日常监管,夯实基础力。常态化开展“任前谈”“退休谈”“个人谈”和“集体谈”,谈思想动态、谈工作进展、谈生活状况,对思想困惑干部进行思想引导,认真听取干部意见建议,帮助干部解决困难诉求,在严管基础上强化厚爱。结合信访举报、区纪委四种形态执纪监督,对有苗头性、倾向性问题的干部及时进行提醒、函询,对问题较大、情节较重干部实施诫勉、降职等其他组织处理,全面落实抓小抓细,抓早抓严。

    强化专项问题整治,凝聚战斗力。出台《宿豫区乡镇党委会议议事规则》,进一步规范乡镇党委会议议事规则,明确两类会议研究事项、程序及要求,规范会议记录,针对操作不规范的单位督促整改并定期回访查看整改实效。按照“机构基本情况清、职数核定情况清、干部配备情况清”的“三清”要求,严格开展“三超两乱”治理“回头看”工作,对全区乡科级单位领导干部职数配备情况进行拉网式排查,推动单位管理科学化、规范化,进一步营造风清气正用人环境,提升干部队伍整体实力。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部