当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:科学化设置干部培训内容服务“三大攻坚战”
发布时间: 2018-06-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县围绕经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活等六个高质量发展要求,结合实际,针对性设置课程,构建科学的干部教育培训体系,服务于防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战

一是注重防范化解重大风险工作能力培训。结合实体经济继续深化供给侧结构性改革的实际,以去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板三去一降一补为重点,开设金融、招商、科技、环保、互联网+”等专题培训,突出防范金融系统性风险,提升领导干部推动绿色发展、创新驱动和风险隐患控制的能力。目前,已举办招商人员专题培训班1期,工业经济高质量发展业务培训班1期。

二是注重精准脱贫工作能力培训。深入把握脱贫进入攻坚期的实际,分层分类设置领导干部、扶贫专干、第一书记等全方位扶贫工作培训体系,注重采用理论教学与现场教学相结合的模式,组织赴山东开展农业结构调整培训班和长三角地区党建富民等培训班。目前已组织相关专题培训4期,培训扶贫干部1100名。

三是注重污染防治工作能力培训。专项开发园区、安监、环保、交通、农林、水利等环境保护重点部门牵头的改善生态环境业务培训版块,设置河长制落实、蓝天保卫战、清洁能源利用、水源地保护等课程,对安监、环保、渡口、园区帮办人员实行轮训,每个班次都将重点企业出资人纳入培训范围,切实增强生态系统保护和修复的意识。今年以来,已开展相关培训2期,有180名基层一线工作人员和企业家参训。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部