当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“四字方针”抓实干部监督工作
发布时间: 2018-06-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,宿豫区落实全面从严治党要求,坚持“四字方针”,加强干部监督管理工作,着力营造干事创业的良好政治氛围。

一是突出“防”字,注重“早预防、早提醒”。通过组织干部集中学习十九大报告精神、观看警示记录片、选派各单位代表深入红色基地进行政治教育、重要节日前对干部实行关爱提醒等,深化警示作用,筑牢思想防线。

二是突出“省”字,常态化开展谈心谈话活动。把对干部的教育管理体现在日常谈心谈话中,常敲“省”人之钟,对被提醒、函询、诫勉的领导干部表现和改正问题的情况进行跟踪了解,实时监督。对为官不为、不敢担当、不负责任、作风不实的领导干部,坚决进行问责。

三是突出“全”字,畅通监督举报渠道。建立“12380”热线、“12345”网络、来信、来访、干部监督台和部长邮箱“六位一体”全方位的信访举报监督网。充分发挥公众监督效力,把干部“八小时之外”的“生活圈”、“社交圈”、“朋友圈”具体表现纳入到干部考核考察中,为精准选拔、使用干部提供客观依据。

    四是突出“督”字,切实增强监督实效。严格落实领导干部个人有关事项报告制度,年初对全区所有科级干部进行集中填报,重点抓好新提拔干部个人有关事项报告“凡提必核”工作;贯彻落实“三责联审”制度,会同区审计局、区编委办对4名领导干部进行“三责联审”,强化联审结果运用,对于联审发现的问题向单位及时反馈、跟踪整改落实情况。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部