当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:三项举措做好干部退休工作
发布时间: 2018-07-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县以强化责任意识为目标,聚焦制度执行、关心关爱及服务管理,切实做好干部退休工作。

严格制度执行,确保到龄即退。年初,建立本年度到龄退休人员台帐。采取提前通知、按月办理的方式,督促所在单位限期办理干部退休手续。认真审核干部退休审批表,严格核准退休干部“三龄两历”基本信息,结合干部所获荣誉,确保退休待遇得到充分落实。及时将干部退休审批材料归入档案,实行专柜管理,方便查阅。

聚焦关心关爱,突出组织关怀。建立完善干部退休谈心谈话制度。在干部退休当月,由县委组织部分管领导会同退休干部所在单位主要领导或分管领导共同谈心谈话,了解退休干部思想变化,肯定过去成绩,解读当前政策,做好离岗前的思想政治工作。关注退休干部生活,定期深入退休干部家中了解生活情况、存在困难等,采取节日慰问等方式加大对特殊困难退休干部的关爱力度。

强化服务管理,丰富组织生活。强化退休干部党组织建设,按照有利于教育管理、有利于参加活动、有利于发挥作用的原则,灵活设置、应建尽建。推选政治水平高、组织能力强、身体状况好、热心奉献的同志担任支部书记。按照有场所、有设施、有资源、有制度的“四有”标准建好用好支部活动阵地,定期组织社会经济观摩等活动,丰富退休干部生活。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部