当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:唱好干部监督三部曲
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗阳县通过聚焦特殊群体、注重日常监管、打通监管渠道三部曲,建立干部监督管理新常态,确保全县干部监督工作再上台阶、再上水平。

一是聚焦特殊群体,打好“预防针”。聚焦新提任干部这一特殊群体,在考察期间请其家属签订“家庭美德意见书”,公示结束后签订“廉内助”承诺书,同时组织新提任干部签订“两承诺”即新提任领导干部任职承诺和新提任领导干部廉政承诺,同步发放《新提任干部温馨提示》和《泗阳县领导干部党风廉政建设读本》,在干部上任之前打好“预防针”,提高干部廉洁从政意识。

二是注重日常监管,敲响“警示钟”。常态开展年度考核、个人有关事项报告填报、经济责任审计等工作,对发现的苗头性、倾向性问题,及时提醒介入,帮助干部认清问题、抓好整改。目前,已对33名干部开展提醒谈话。定期开展警示教育活动,利用身边的反面教材,敲响警示钟,使干部从中吸取教训,引以为戒,目前已有80余名干部接受警示教育。

三是打通监管渠道,开启“探照灯”。严格执行领导干部个人有关事项报告制度,组织全县767名科级干部及时、如实、准确填报,同时严格开展查核,目前已对119名领导干部的个人有关事项报告进行查核。全面畅通信访举报,构建举报平台、网上举报和来信来访举报网络,实行举报电话专人值守、实名举报反馈等制度,营造“人人接受监督,人人监督他人”的良好氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部