当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:“四谈”把好大学生村官思想关
发布时间: 2018-07-24   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县通过大学生村官“四谈”方法,及时了解掌握大学生村官思想动态,帮助大学生村官排除思想干扰、端正工作态度,集中精神推进乡村振兴战略在农村扎根。

一是自我总结笔谈。县委组织部要求大学生村官每季度撰写一份思想汇报,详细阐述自身的思想动态、经验收获、工作困难以及下一步工作计划。通过笔谈精准掌握大学生村官的思想动态,分类指导,拉近距离,让村官对组织交心。

二是村官联谊座谈。各乡镇每月开展不少于两次村官座谈会,形成长效机制。大学生村官在座谈会上提出难题,分析问题,集中破题,进行经验交流,乡镇领导再进行指导答疑。同事之间取长补短,强化村官服务信心。

三是乡镇领导面谈。乡镇领导与村官“一对一”结对,通过工作接触,观察每位村官工作情况及思想动态。一旦发现思想有波动,情绪不稳定,状态不正常情况,及时与个人谈心谈话,答疑解惑,树立村官服务决心。

四是组织部门访谈。县委组织部定期对大学生村官进行访谈,了解大学生村官在工作、生活上的具体困难,在创业项目、资金支持、政策优惠以及医疗救助等方面给予帮助,解危扶困,坚定村官服务恒心。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部