当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:三严做好公务员录用考察工作
发布时间: 2018-07-04   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近日,宿城区开展2018年公务员招录考察工作,针对考察人数多、跨地范围广、时间任务紧迫等情况,区委组织部联合区人社局专门召开会议进行部署,扎实做好新录用公务员考察工作。

严密组织,确保顺利启动。为保证考察工作顺利开展,抽调政治素质好、公道正派、责任心强且具有考察经验的组织人事干部,联合部分招录单位和人社局相关同志组成每组两人的七个考察小组。考察前,招考单位要在考察对象单位进行考察公告,将考察的标准、程序、方式方法公开,切实增加考察工作的透明度。

严格流程,强化规范操作。各考察组按照考察方案要求,认真查阅考察对象个人档案,重点审核出生年月、工作时间、政治面貌、学习经历、工作经历等内容,确保符合职位招考条件。在深入考察对象所在单位、学校或居住地进行民主测评和个别访谈时,要力求客观、全面了解考察对象的现实表现、特点、特长与不足,并请户籍所在地派出所、工作单位出具其日常表现情况的鉴定或证明,作为考察工作的参考资料。

严肃纪律,力求结果公正。考察小组成员本着对组织负责、对个人负责的精神,在考察过程中严格执行《公务员法》等相关法规,坚持不接受考察对象吃请,不收受考察对象礼品,做到明确纪律、坚持原则、按章办事,确保公平公正完成考察工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部