当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:聚焦干部任职“前中后”强化全程监督
发布时间: 2018-09-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿豫区坚持把从严监督管理贯穿干部选任全过程,完善体制机制,做到管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,打造全程式监督。

注重任前把关,严防“带病提拔”。在干部选用中,严格执行“凡提四必”“双签字”等制度,严把干部“三龄两历”等重要信息,严查干部个人家事、家产,对漏报情节较重或者瞒报的取消任用,并依规严肃处理。在考察和任职公示期间多方面征求纪检、公安、信访、法检、卫计、综治、扶贫、网信等部门意见建议,认真核查群众反映问题线索,经查属实影响任职的,坚决取消任用或暂缓任用。

细化任中管理,强化日常监督。建立干部“小微问题库”,发挥纪检、信访、公安、法检、审计、网信等机关的监督作用,打破信息壁垒,实现监督联动。充分运用信访举报、“一报告两评议”、民主生活会、个人有关事项等监督“探头”,定期将干部在政治思想、履行职责、工作作风、廉政勤政、组织纪律等方面的小微问题录入数据库,视问题轻重对干部予以提醒、函询、诫勉。

规范离任审计,明确责任清单。出台领导干部离任继任工作交接暂行办法,明确交接内容,交接双方签字确认后履行交接手续,理清工作责任。同时,紧抓关键少数,加强对“一把手”用权行为监督,积极开展离任审计,正确评价领导干部任期内工作业绩。强化结果运用,对审计中发现的违纪违法问题或线索,及时移交纪检、监察或司法机关处理,追究有关责任人责任。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部