当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:紧扣“三常”强化选人用人监督工作
发布时间: 2018-09-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗洪县严把干部选拔任用关口,全面加强选人用人工作的监督力度,切实提升全县干部选拔任用规范化、科学化水平。

抓在平常,坚决防止“带病提拔”。严格落实个人有关事项报告“凡提四必”相关要求,对未按要求填报的,严格按照《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》的有关规定进行处理。联合纪委、公安局、检察院、法院、审计局、金融办、信访局、民政局、卫计委等部门建立“九位一体”干部监督档案制度,对有苗头性、倾向性问题的干部及时提醒函询。今年以来,共有4名干部受到提醒。

严在日常,力争做到“不留盲区”。深入推进干部监督进社区,在15个居住领导干部10人以上小区设立干部监督公示牌,将干部八小时之外的“生活圈”置于群众监督之下。开展访领导干部亲友、邻里、社区活动,了解干部的家庭美德和社会公德,将“三访”情况与工作单位考评情况相结合,作为干部调整使用的重要依据。发挥“12380”电话、信访、网络、短信“四位一体”综合举报平台作用,搭建多渠道、无障碍的监管网络,切实发挥好群众监督的作用。

做在经常,定期开展“把脉问诊”。将“选人用人”专项检查作为干部监督工作重点任务,每年定期对全县各乡镇、单位选人用人工作开展一次专项检查,以考核促规范、以检查促提升。对涉及违规用人的问题从严整改、从严处理、问责到人,督促各单位党委(党组)严格执行干部任用条例,规范干部选拔任用工作。今年来,先后对21家乡镇和单位的选人用人工作进行了专项检查,并下达整改通知书。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部