当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:编制《综干业务操作手册》促综干业务高质量发展
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

综干业务细碎繁杂,政策性、专业性、程序性都很强,为确保各单位、各乡镇街道在业务人员更迭后工作可延续,提高组干业务水平、规范业务办理流程,促进综干业务高质量发展,近日,宿城区委组织部整理汇总各类政策依据,梳理提炼日常业务办理方法,编制《综干业务操作手册》供各单位组工干部学习使用。

《操作手册》涵盖了综干业务中的工资性收入审批、公务员日常管理、干部人事档案认定等三大类28余项业务。每项业务都列举了办理流程、上报材料及特别注意事项等内容,同时还注明了政策依据,方便各组工干部在办理业务之余可追本溯源,究其原理,学懂弄透,利于培养一批精通公务员管理的“业务骨干”。

由于公务员管理政策时有更新,《业务手册》只是在现有基础上进行的梳理和整合。宿城区委组织部将以此《手册》为起始,听取组干意见建议,以“实时修改、适时更新”为原则,不断完善,使之发挥最大价值。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部