当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:“三个在先”从严做好干部监督工作
发布时间: 2018-11-01   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗洪县坚持“三个在先”强化干部日常监督管理,将从严监管干部贯穿落实到干部队伍建设全过程,有效地提升了干部监督工作水平。

教育培训在先,筑牢思想防线。以腐败现象易发多发的重点部门、关键岗位为重点,组织开展“同心廉”警示教育活动,通过夫妻双方共上廉政党课、观看警示教育片、签订《廉政承诺书》、参观廉政展厅等方式,引导干部及家属筑牢家庭“防腐墙”,提高自律意识和规矩意识,培养健康生活情趣。目前,全县共组织开展了19期警示教育主题活动,参训干部及家属1500余人。

制度约束在先,构建监督体系。坚持干部监督联席会议制度,定期召开监督联席单位会议,及时反馈领导干部工作之余,存在的经济、生活作风问题。联合纪委、公安局、检察院、法院、审计局、金融办、信访局、民政局、卫计委等部门建立“九位一体”干部监督档案制度,全方位监督干部,督促领导干部依法用权、秉公用权、清白用权。

把牢关口在先,丰富监督内容。推进干部监督进社区工作,设立干部监督公示牌,在干部集中居住的16个居住小区设立领导干部信息公示牌,接受群众的反映、投诉、举报,长效监督领导干部。同时,发挥“12380”电话、信访、网络、短信“四位一体”综合举报平台作用,搭建多渠道、无障碍的监管网络,切实发挥好群众监督的作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部