当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:加强任中审计,严管“关键少数”
发布时间: 2018-11-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿城区在常态开展离任经济责任审计的同时,注重加强党政正职任中经济责任审计工作,充分发挥审计功能,不断完善“365”权力重管机制,切实加强对“关键少数”的监督管理。

统筹排定实施计划。充分发挥“三责联审”成员单位职能,完善沟通会商机制。区委组织部于每年下旬对全区任现职满一定年限的党政正职进行梳理,排出名单,结合近年来开展的巡察及审计工作,经与区纪委、区审计局会商后,确定任中审计对象,由区审计局列入次年审计工作计划,报上级审批。2016年以来,共16名干部被列入任中经济责任审计计划。

分级预警监管前移。根据领导干部任中经济责任审计结果,对党政正职做好分级预警工作,前移监督关口,提升监督成效。区审计局根据审计情况,按照相关法律法规提出整改意见。区委组织部根据问题的严重程度,综合运用谈心谈话、批评教育、关爱提醒、诫勉等手段,对领导干部实施分级预警,切实前移监督关口,防止小毛病变成大问题,防止问题屡查屡犯。对涉及违纪违法的严重问题,移交纪检监察机关严肃处理。

延伸做好结果运用。将领导干部任中经济责任审计中的有关信息,列入干部监督负面信息库进行长效管理。在干部选拔任用时,实行动议即审,将领导干部的经济责任问题作为干部调整使用的重要依据。注重考核验证,在年度领导班子考核时,注重考查领导干部经济责任问题的整改落实情况,将整改落实情况,作为领导干部年度考核定级的重要参考。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部