当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“三转变”助力从严干部监督管理
发布时间: 2019-03-14   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿豫区严格落实干部监督管理制度,通过“三转变”把干部监督工作贯穿于干部成长全过程,着力做到干部工作开展到哪里,干部的权力运行到哪里,领导活动延伸到哪里,监督工作就实施到哪里。

由八小时内向八小时外转变。严格落实把八小时内和八小时外贯通起来的要求,在35个城市小区建立“干部监督台”,公开居住本小区机关事业单位干部的照片、姓名、工作单位等,引导群众积极参与干部八小时以外监督。组织全区科级干部集中填报“两圈”报告表,加强对干部生活圈、社交圈情况监督,把监督范围外延到八小时外。

由被动监督向主动监督转变。推行干部监督“双月沟通”,在每个偶数月25号向沟通联系单位发放信息反馈表,定期收集各相关单位涉及的干部监督信息,充分运用干部选拔任用工作条例,把事前、事中、事后监督有机结合起来,对干部选用全过程进行有效监督,使监督由被动的出现问题再查处向任前监督、任中考察、离任审计的主动监督方式转变。

由平面化向立体式转变。着力构建来信、来访、来电、“12380”专线、网络平台等“五位一体”监督体系,不定期召开干部监督联席会议,发挥纪检、网信、信访、公安、法检、审计等机关的监督作用,使监督形式由单一平面化监督向多层次立体式监督体系转变,着力消除监督“空白点”,逐步实现干部监督工作系统化、科学化。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部