当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:“三立三促”强化公务员试用期管理
发布时间: 2019-03-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县坚持“严管与厚爱”相结合,把公务员试用期作为延伸干部教育、考察考验干部、规范管理干部的重要措施,从思想教育、跟踪问效、期满考核等方面“三立三促”,切实强化试用期管理,扣好公务人员职业生涯“第一粒扣子”。

立规矩促成长,筑牢思想防线。坚持初任谈心谈话制度,新进公务员报到后,由县委主要领导、组织部部长和组织部分管副部长进行集中谈话,由各单位主要负责人进行个别谈话,引导年轻公务员尽快融入角色、适应工作岗位、自觉担当作为,提出具体要求和期望。加强廉政教育,坚持廉政考试,将廉政教育纳入干部培训内容,实现岗前教育全覆盖,使广大公务员树立执政为民、秉公用权的基本准则,模范遵守党纪国法。

立制度促监督,健全跟踪问效。健全完善新任公务员跟踪问效制度,结合考核考察、谈心谈话、调研督查等工作,通过电话问询、实地了解、专题汇报等方式,及时掌握试用期公务员的思想动态和履职情况,对公务员在试用期间的现实表现、任务落实、廉洁自律等情况进行跟踪监督、动态管理,对工作表现欠佳、工作积极性不高的,要求单位主要负责人及时进行谈话,并责令个人作出说明。

立标准促考评,抓好期满考核。采用试用期公务员跟踪考察办法,期满考核和日常考核结合,单位领导评价和群众评价结合,多渠道、多层次、多角度深入了解干部,注重在群众口碑中考察了解干部,在综合考虑试用期公务员现实表现、随机考察、任职测评的基础上,重点考准考实对所任职务的适应能力和履职情况。通过层层把关后予以办理转正手续,同时,考核情况及时反馈单位党委(党组),作为以后评价推优、工作调整的重要参考。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部