当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:从生活圈社交圈入手 加强干部八小时外监督
发布时间: 2019-04-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿豫区不断加强干部全方位管理,深入落实把工作圈管理和社交圈管理衔接起来,把八小时内管理和八小时外管理贯通起来的工作要求,从严从实监督干部,着力打造忠诚干净、敢于担当的干部队伍。

规范填写报表。组织全区副科级以上干部填写《干部生活圈、社交圈情况报告表》,干部需如实填报本人参加群体聚会、涉诉涉法、邻里关系等情况,涉及干部配偶、子女及其配偶、父母的有关情况,在与亲属沟通核实后,由干部本人逐项、完整填写,确保报告全面、准确。

加强查阅审核。集中定点翻阅《干部生活圈、社交圈情况报告表》,初步查核干部“两圈”情况,对存疑报告表重点关注。增进各部门、各科室信息互通,对在日常监督管理、信访举报、巡视巡察中发现干部存在问题的,结合“两圈”报告进行验证式查核。

深化结果运用。将“两圈”报告作为了解干部“八小时外”德行操守和现实表现的重要依据,在干部考察、提拔重用、评优评先等工作中,参考干部“八小时外”的生活作风、廉洁自律情况。对“两圈”报告、日常监督管理中发现的苗头性、倾向性问题提前干预防范,及时函询或关爱提醒;对涉及虚假填报、对党不忠诚的干部予以严肃处理。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部