当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:把好“三关”强化科员级干部监督
发布时间: 2019-04-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿豫区在认真抓好科级干部监督管理的同时,采取积极措施,进一步加大对科员级干部的教育、选任、监督力度,从源头抓起,打造素质过硬、作风一流的干部队伍。

预防在前,严把科员级干部教育关。精心设置课程,经常性地组织开展理想信念、勤政廉政教育,通过组织观看教育警示片,用案件说法,用身边人典型案例警示,推动廉洁从政意识真正融进干部日常,入心入脑;常态化开展谈心谈话活动,及时了解掌握干部的思想、工作动态,掌握第一手资料,为考察识别干部、关心激励干部、警示提醒干部建立桥梁和纽带。

严格预审,严把科员级干部选用关。先后出台《关于加强和规范全区机关事业单位中层以下干部管理工作的意见》《关于进一步规范科员级干部管理的补充意见》,规范科员级干部选任条件及程序。各单位干部选拔任用动议酝酿后,区委组织部干部监督科集中审核预审材料,对是否存在超职数配备干部、超审批设置机构以及擅自设置职务名称等进行严格把关。

制度约束,严把科员级干部作风关。出台《全区“中层梗阻为官不为”问题专项整治工作方案》,强化科员级干部日常监督,坚持抓早抓小抓预防,对科员级干部存在的苗头性、倾向性问题,加大工作履职不力问责力度,及时进行提醒、函询和诫勉,以问责倒逼工作责任落实,下力气解决“中梗阻”问题。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部