当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫召开干部监督工作联席会议
发布时间: 2019-05-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

5月29日下午,宿豫区召开干部监督工作联席会议,区委常委、组织部部长、党校校长温士才出席会议并讲话。区纪委监委、区委宣传部、区委政法委、区公安分局、区法院、区检察院等干部监督联席会议成员单位相关负责人参加会议。

会上,传达学习了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,通报了1-4月份各成员单位“双月沟通”反馈情况;各成员单位签订了责任履职承诺书;区纪委、区公安分局、区审计局、区信访局、区国土分局等5家单位汇报了2018年以来监督工作开展情况,并对我区干部监督工作提出意见建议。

就进一步做好干部监督工作,温士才强调,要提高干部监督的政治站位。旗帜鲜明讲政治,把干部监督作为党建工作的重要内容,本着对组织负责、对干部负责的态度对待干部监督工作。要强化干部监督的政治责任。明确专人进行查核,专项督办,严格保密,完善干部监督信息反馈流程,严谨细致反馈有关问题,及时沟通。要严守干部监督的政治标准。围绕“忠诚干净担当”这一标准,加强对干部“生活圈”“社交圈”的监督,在苗头性、倾向性问题上及时给干部咬咬耳朵、扯扯袖子。要保持干部监督的政治定力。坚持原则,不徇私舞弊,强化工作纪律,对涉及本人及其亲属以及存在其他需要回避情形的,有关成员必须回避。要落实干部监督的政治任务。加强部门间协作配合,做到联审联查,进一步完善干部监督信息的动态管理,为选准用好干部打下坚实基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部