当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“四个在前”健全干部监督预防体系
发布时间: 2019-05-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县本着“教育在前、提醒在前、承诺在前、警示在前”的原则,重点加强对干部苗头性、倾向性等“小微”问题和新提任干部、单位主要负责人等“特殊群体”的监督管理,不断健全干部监督预防体系。

一是坚持教育在前。为教育引导干部加强党性修养、坚定理想信念,该县制定出台了《关于加强干部队伍专业化建设的实施意见》,去年以来,举办“领导干部大学堂”、“高素质专业化之青年说”、年轻干部“成长微论坛”7期,举办全县“836计划”科级干部培训班,培训干部1500余人次;强化实践锻炼,先后选派56名干部到重点一线摔打磨练,选派4名干部到苏南发达地区和省级机关跟班学习。

二是坚持提醒在前。为防止小毛病演变成大问题,该县坚持早提醒早整改,参照《宿迁市委组织部关于对市管干部进行提醒、函询和诫勉的实施办法》,视情形对领导干部进行提醒、函询、诫勉,有效帮助领导干部悬崖勒马,促进干部健康成长。2018年,4名乡科级干部因对群众服务态度较差被提醒谈话。

三是坚持承诺在前。为严明规矩,坚持把纪律和规矩挺在前面,该县组织新提任干部签订《任职承诺》和《廉政承诺》,发放《泗阳县党员干部党风廉政建设读本》《新提任领导干部温馨提示》等,切实增强干部规矩意识。同时,强化干部“八小时外”监督,与新提任干部家属签订《“廉内助”承诺》,教育引导干部家属主动承担监督提醒义务,吹好“枕边风”,管好管住干部“工作圈”之外行为。

四是坚持警示在前。通过中心组学习,举办培训班、专题讨论和实地参观等形式,及开展理想信念教育和党风廉政教育,邀请专业老师授课,通过政策理论专项解读、典型案例分析等方式,提醒和教育广大干部提高自律意识,从思想上、行动上遵守各项规矩和规定,做到防微杜渐,防患于未然。近年来,已组织500余人开展警示教育。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部