当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:“三优化”高质量推进领导干部个人有关事项报告工作
发布时间: 2019-05-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

年以来,泗洪县通过优化培训载体、管理方式、制度约束,高质量推进干部个人有关事项报告填报工作,真正解决填报中存在问题,确保工作取得成效。

优化培训载体,精准内容填报。扎实开展个人有关事项填报业务培训会,通过对两项法规精神、填写说明、填写问题等内容培训,让领导干部准确掌握具体政策规定和填报要求,避免出现报告填报不准、不全、不实的情况。现场发放《领导干部个人有关事项填报<关爱提示单>》,以文字的形式,再次对填报人员进行提醒,要求在认真研阅后,亲笔签字确认。建立全程沟通交流机制,填报人员对政策不清楚、填报要求不明确的,及时利用微信、QQ、电话等媒介与组织部门沟通,确保填写准确、真实、完整。

优化管理方式,强化责任担当。实行双签字管理制度,明确主体责任,增强责任意识。对乡镇党委书记及县直主要负责人,要求经本人签字确认密封后送至县委组织部,集中报县委主要领导审批;对乡镇、县直其他干部,须经本人签字及单位主要负责人审签后密封送至县委组织部。实施数据动态更新管理制度,领导干部在上一次填报信息后出现婚姻和配偶、子女移居国(境)外、从业等事项改变的,在事后30日内,向组织部门提交书面报告,及时变更信息;其余事项变更,在下一个集中填报年度填报。严格执行档案保密管理制度,按照分类归档的要求,采用专人、专室、专机“三个专”的方式,确保档案分类明确、保密完整,除履行查阅手续需要查阅外,一律不得翻看查阅,夯实纪律规矩。

优化制度约束,增强监督力度。实行签字确认制度,领导干部对填报内容的真实性和完整性负责,确保填报信息规范、真实、准确、完整,自觉接受监督。坚持领导干部个人有关事项报告抽查制度,通过系统随机抽取核实对象,形成由县委组织部牵头,公检法、市场监管、民政、自然资源等部门为成员单位的查核联系工作机制,逐一对干部填报的房产、工商登记、股票基金、婚姻状况等内容进行核实,确保掌握信息真实性。严格执行查处制度,对存在漏报、错报、瞒报情况的干部,根据情节轻重,给予批评教育、限期改正、责令作出检查、诫勉谈话等处理,有助于加强干部制度约束和日常监督,守住制度底线。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部