当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“三个强化”促干部人事档案“管用结合”
发布时间: 2019-06-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为贯彻落实从严管理干部要求,泗阳县不断强化档案工作机制建设、设施配备和结果运用,促进干部人事档案“管用结合”。

强化机制建设,提高审档标准。建立档案材料收集归档“三步走”机制,即列清单反馈、会两方查找、精审核入档,做到缺失材料“应找尽找”。建立档案材料“两轮审查”机制,初审查看材料完整性,复审查看材料真实性。对信息存疑的,成立调查组进行实地调查鉴定,综合研判后确定最终结果,确保重要信息核实无误。

强化设施配备,提高管档水平。强化硬件设施配备,建立干部人事档案专用库房,做到档案室、阅档室、办公室“三室”分开,严格采取“六防”措施确保优质管档环境,配备完善计算机、打印机、复印机、扫描仪、碎纸机等办公设备,提升办公硬件需要。积极对接软件公司,及时维护档案信息管理系统,重点更新干部职务、学历、家庭成员、奖惩等信息,维持干部信息鲜活,为档案的信息化工作提供有力的技术和安全保障。

强化结果运用,提高用档质量。严格执行任前审核制度,做到干部档案“凡提必审”,在前期干部档案审核的基础上,过细进行任前干部人事档案审核,对档案未审、材料不全、认定有误的坚决暂缓任用,加强选人用人监督。同时,在严格执行保密制度的前提下,坚持热情服务。在干部入党、出国、调动、任免、福利待遇、办理退(离)休和处理历史遗留问题时,努力为干部工作提供优质服务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部