当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“三方联动”防止干部“带病提拔”
发布时间: 2019-06-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗阳县针对干部任前考察“特殊时期”,建立组织、单位、社会“三方联动”机制,从严从实强化干部任前监督,切实预防干部“带病提拔”。

一是强化组织审查。推行“联审联查”,出台《拟提任乡科级干部“联审联查”试行办法》,联动纪委、公检法、市场监管、卫计、住建、审计等部门,对拟提拔或进一步使用对象的个人有关事项进行“凡提必核”。施行“联合考察”制度,由组织部和纪委成立联合考察组,对干部一贯情况进行了解的同时,加强对党风廉政建设的考察,全面客观掌握干部现实表现。

二是强化单位把关。实行“阳光公示”,在干部考察期间,除公示考察对象名单外,对其近三年工作总结、廉洁情况自我评价等一并进行公示,广泛接受同事监督。严格落实“双签字”制度,所有拟提拔或进一步使用的干部,均需单位党委(党组)出具廉洁自律情况说明,并由党委(党组)书记、纪委书记签字,进一步明确监督责任,落实监督职责。

三是强化社会监督。延伸监督链条,推行干部考察“五进五访”,通过进项目一线、进家庭社区、进服务对象中等,全方位了解掌握考察对象“八小时外”德才表现。切实加强“12380”干部监督举报平台建设,建立考察对象信访问题快速查办机制,充分发挥普通群众在干部提拔中的监督作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部