当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:清单监督促干部担当作为
发布时间: 2019-06-04   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步贯彻落实干部从严管理要求,防止干部在履职过程中出现担当意识淡薄、进取意识弱化等情况,沭阳县探索实施领导干部“六不”清单监督管理机制,促使领导干部担当作为。

围绕不躲、不推、不绕、不等、不慢、不怕“六不”干部要求,将“对上级各部门和县委、县政府的重要决策部署不积极贯彻落实,或贯彻落实不到位”等14种情形作为干部不担当不作为的具体表现,列入干部监督清单,要求干部对照清单自查是否存在不担当不作为问题,做到即知即改。同时建立“六个一”(一书、一网、一访、一谈、一会、一评)监督机制,结合干部考察、巡视巡察、信访调查、日常走访、民主生活会等工作,多维度对干部进行日常监督。对监督中发现违反“六不”要求的干部,充分运用提醒函询诫勉等方式进行组织处理,制度实施以来,共对46名干部进行了提醒函询,1名干部被取消提拔任用资格,倒逼干部迎着困难上、顶着压力干,把心思用到想干事上,把胆识体现到敢干事上,把功夫用到干成事上,不断提升领导干部担当作为意识。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部