当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:重视信访举报 从严监管干部
发布时间: 2019-07-31   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿豫区高度重视信访举报工作,通过拓宽信访举报渠道、认真接待群众来信来访、规范管理信访举报资料等方式,严管和厚爱并重,不断推进信访举报工作更上新台阶。

一是“点”上着力,拓宽举报渠道。发挥群众监督作用,在35个城市社区建立“干部监督台”,公开居住在本小区党员干部的姓名、照片和单位,便于群众监督干部家庭关系、邻里关系、遵守规章制度情况等。搭建来电、来信、来访、网络问政等“四位一体”信访举报平台,畅通“12380”热线,设立呼叫转移,24小时保持电话通畅,方便群众多渠道、及时性信访。

二是“线”上入手,抓实信访查核。高度重视群众来信来访,认真受理群众举报并予以查核。干部监督科扎口管理群众来信来访,专人负责信访接待工作,及时与相关人员、单位、部门对接,及时跟踪督促工作进展,全力化解矛盾纠纷。

三是“面”上完善,强化专档专管。对信访处理单、领导批示件、信访材料、反馈情况、个人说明等资料专人保管、专项建设,对所有案件一一记录在案并造册登记,实现台账式管理。对上级转办、同级商办、下级来办的案件分类建档、分别管理、分级负责。按照举报件类型、紧急程度、转办类型等进行细化分类,督办、查办、严办各类案件,着力提升干部群众满意度,实现严管与厚爱并重。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部