当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“三分法”提升干部监督“精准度”
发布时间: 2019-07-26   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗阳县通过分档设标、分类施策、分级管理,精准强化干部监督管理,切实做到教育在先、警示在先、预防在先。

一、分档设标,精准定级。建立干部监督“负面信息库”,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和轻微作风问题等7个方面设立30个负面指标,并根据轻重情节,设置1级轻微性问题、2-3级一般性问题、4级较重性问题四个等级,实行分级管理。

二、分类施策,精准警示。对干部苗头性倾向性问题,实施警示提醒,通过单独约谈或书面反馈的方式,及时进行告知提示;对涉及干部政治思想、工作作风、廉政勤政等方面的问题,实施关爱函询,要求对函询问题限期作出书面回复;对执行政治纪律、组织纪律不严格,不依法履行职责等行为,实施组织诫勉,取消评先资格,并不得提拔重用。

三、分级管理,精准关爱。对被警示提醒、关爱函询和组织诫勉干部,分别设置半年、1年、2年的“关爱监督”期。对被“关爱监督”的干部,组织开展一次谈心谈话、一次集体座谈和一次警示教育等“三个一”活动,并在“关爱监督”期满时,深入工作单位了解干部表现。做到既严格管理也不忘关心,充分调动被“关爱监督”干部的工作积极性。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部